Неиспользуемый час.

Неиспользуемый час.

 

Сегодня хочу поговорить про «Неиспользуемый час». Почему то, этой темы очень мало касаются, начиная изучать Фен-шуй, Ци Мень Дун Дзя, Ба-цзы и другие искусства китайской метафизики.
А ведь «Неиспользуемый час» есть в каждых сутках. Учитывая, что китайский час у нас длиться 120 минут, это фактически интервал в два часа. Можно совсем не знать китайскую метафизику и использовать советы, которые я сегодня вам дам.
Многие тренинги по личностному росту и многие методы метафизических искусств, в том числе китайских, учат нас что-то делать для достижения наших целей в жизни. По сути нам рассказывают, как мы должны действовать, что бы лучше жить и достигать целей. Когда мы что-то делаем, это Янская позиция. Мы меняем себя, меняем свои мысли, действия, подход к решению разных вопросов. В итоге, меняется наша жизнь.
Но есть моменты времени, к таким как раз относиться «Неиспользуемый час», когда Янская позиция крайне невыгодна. Если вы что-то начинаете делать, в промежуток «Неиспользуемого часа», все дела у вас идут не так как бы вы хотели. А чаще всего вообще никак не идут. Например, вы хотите написать новую статью для своего блога, а компьютер у вас зависает, и вы не можете работать.
Приходите на важную встречу, а она отменяется, делаете важный звонок, но не можете решить волнующий вас вопрос, а чаще даже не дозваниваетесь. Фактически вы что-то делаете, а ваши действия бесполезны. Вы только тратите силы.
Бывает еще хуже, вместо окончательной договоренности по уже решенному вопросу, вы получаете отказ. При заключении финансовой сделки, в такой час, вас обманывают, и вы теряете деньги.
Получается, что в «Неиспользуемый час» лучше ничего не делать. Просто занимайтесь рутинными делами или отдыхайте. Можно продолжать делать дела, которые начаты были раньше времени «Неиспользуемого часа».
Когда мы ничего не делаем, никому не звоним, ни к кому не идем, не начинаем никаких новых дел, мы находимся в Иньской позиции. Именно такая, Иньская позиция, очень выгодна в «Неиспользуемый момент».
Получается, что человек, который ничего не делает в это время, получает преимущество над человеком активным.
Китайская философия гласит, в «Неиспользуемый час» сделайте так, что бы ваш противник совершал действия. В этом случае противник потратит много сил и наделает много ошибок, вы же отдохнете и станете сильнее.
Я вам предлагаю использовать эти знания себе на пользу.
Как узнать, в какое время у нас «Неиспользуемый час»?
Для этого просто зайдите на сайт MINGLI.RU, поставьте галочку «Профессиональная версия», выберите нужную дату и посмотрите описание китайских «двухчасовок».
Там где увидите надпись«Неиспользуемый час» и два иероглифа в квадратиках, это есть то самое время для Иньской позиции.

Для продвинутой публике скажу, что если Небесный ствол часа контролирует Небесный ствол дня и они одинаковые по полярности Ин-Ян, такой час называется «Неиспользуемым часом».
Если вы совсем новичок, просто смотрите каждый день, когда в вашем городе наступает «Неиспользуемый час» и в это время ничего не делайте.
Что бы узнать точное время для своего города, на сайте MINGLI.RU поставьте галочку «Местное солнечное время», впишите свой город, и нажмите кнопку «Показать». Сайт будет сразу вам показывать время для вашего города.

Как видите всё просто. Но обладая этими знаниями, вы сможете тратить меньше сил на действия, которые заранее обречены на провал.
Хочу добавить, что в «Неиспользуемый час» нельзя делать никаких активаций по методам Фен-шуй и Ци Мень Дун Дзя. Если такие активации вам кто-то предлагает делать, значит человек просто ошибся, делая расчёты. Такое бывает, все мы люди и можем ошибаться в расчётах.
Следуя китайской логике, делать активации в «Неиспользуемый час» можно советовать только врагу. Активации, в такое время, ослабят вашего конкурента, а вы, ничего не делая, получите преимущество.

Надеюсь вы эти знания будете использовать только в благих целях.
Кто первый раз на моём сайте, можете подписаться на мои новые статьи.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментариев 16 “Неиспользуемый час.”

  1. Два часа для официальной лени.. класс! ))

  2. Зато потом вы будете отдохнувшая и полна сил для великих дел!

  3. А можно только лежать и балдеть? А то два часа ничего не делать.. слабо представляется) Может хоть медитация?

  4. Марина, можно даже работать. Еще раз разъясняю, нам не стоит начинать работу или важное дело в этот час. Если вы начали что-то делать раньше, то без проблем можете продолжать это дело в «Неиспользуемый час». Если у вас встреча началась раньше, так же можете продолжать деловые переговоры.
    Важно когда вы начинаете действие. Начало действия не должно быть в «Неиспользуемый час».
    Если вы ничего не начали делать и наступило это время, тогда да, вам нужно расслабиться и отдохнуть. Но опять же можно смотреть телевизор, пить кофе, слушать музыку, делать рутинные дела, типа приготовления завтрака.

  5. Ага, я так и подумала)) Два часа законной лени, это просто супер!

  6. Татьяна:

    Алексей, скажите пожалуйста, какое время Вы используете в своих расчетах — солнечное, резиновое или местное(т.е. то, что на часах)? Как можно определить какое время из вышеперечисленных подходит для активаций данному человеку?
    Заранее благодарю за ответ.

  7. Я использую солнечное время. Его не так сложно рассчитать, просто надо ввести свой город в калькулятор, указанный в статье.

  8. Lenny:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можно ли специально использовать такой час, если нужно, чтобы что-то НЕ произошло? Например, надо идти на собеседование, но хочется его провалить. Или вынужден подавать документы, но самому нужно, чтобы их НЕ приняли и т.д. Иными словами, когда действие вынужденное и требуется отрицательный результат. Или в таких случаях час не действует и можно получить совсем не то, на что рассчитываешь — например, вместо провала собеседования человека примут, но дальнейшая его работа окажется сплошным мучением? Спасибо.

  9. Lenny:, интересный вариант использования «Неиспользуемого часа» вы придумали. Я так не пробовал.
    Но думаю ваш ход мыслей правильный.
    Я склоняюсь к тому, что документы не примут и на работу не возьмут.
    В итоге, это будет хорошо для вас.
    Будем делать опыты.
    Обязательно расскажу о результатах.

  10. Lenny:

    Алексей, делюсь свежей информацией. Моей знакомой дали направление от ЦЗ на вакансию в организацию, где она ни за что работать не хочет (а шансы, что она подойдёт как работник, велики). Отказаться она не может, т.к. будут проблемы в ЦЗ. Предлагаю ей попробовать пойти на собеседование сегодня в час Дракона. Она соглашается. Приходит, отдаёт направление, а ей сходу говорят: «место занято, мы уже взяли человека 2 дня назад, так что Вас принять не можем». Что знакомой и требовалось. Правда, на радостях она не обратила внимания, что в сопроводительных документах не всё правильно отметили, пришлось потом ещё раз сходить, дооформить. Но, главное, нужный результат получен. Хотя… Не знаю, можно ли в данном случае говорить о «чистоте» эксперимента, ведь человека приняли ещё 2 дня назад, и, пойди знакомая в другой час, итог был бы тем же? Как Вы думаете?

  11. Я думаю выводы правильные, что в «неиспользуемый час» не возьмут на работу. А то, что там взяли другого, она ведь не знала, пока не сходила. Причина не важна, важен результат.
    Фактически обстоятельства так сложились, что её не взяли.

  12. Lenny:

    Алексей, а вот кроме неиспользуемого часа есть ещё нежелательный час, час – разрушитель дня, час – пробой и пр. В эти часы также не рекомендуется начинать важные дела. Насколько эта рекомендация жёсткая – просто нежелательно начинать или однозначно все начинания потерпят неудачу? Спасибо.

  13. Lenny:

    Уточнение к вопросу — можно ли в часы с такой негативной окраской проводить активации в помещении или ходить на прогулки по Ци Мень?

  14. Все другие плохие описания часов работают на несколько порядков слабее. По сути их нельзя сравнивать с «Неиспользуемым часом». Поэтому делать активации в такие часы можно.
    Начинать важные дела конечно лучше в хороший час, но если вы умеете делать индивидуальные расчёты подходящего времени. вы можете что-то начинать в часы, с негативным описанием.
    «Неиспользуемый час» не используем НИКОГДА.

  15. Gaby:

    Алексей, скажите, а пассивная активация (Птица) — следует ли её избегать? Ведь априори считается, что Птица приносит только хорошее (либо ничего). И какая разница где «ничего не делать»? — что в Птице, что не в Птице ?

  16. Габи, в «Неиспользуемый час» структуры расклады могут работать непредсказуемо. Это значит, структура Птицы может не проявлять своих качеств.
    В итоге, ничего не произойдет от вашего пассивного нахождения в секторе Птицы в «Неиспользуемый час».
    А вот, если вы будете что-то делать, скорее всего вас ждет разочарование, от невозможности осуществить задуманное.
    Вам будет обязательно что-то мешать.

Написать комментарий

Яндекс.Метрика